Большинство хозяек старается избегать приготовления морской рыбы, ссылаясь на изобилие у нее костей и мелкой чешуи. Однако скумбрия относится к тому редкому списку рыб, вкус которых просто бесподобен, а чешуя и кости почти отсутствуют.
Наиболее удачным способом приготовления является скумбрия в фольге в духовке. Предварительно завернув рыбу в фольгу, удается сохранить весь сок, за счет которого рыба и получается такой нежной. Стоит отметить, что приготовленная по такому рецепту рыба, прекрасна как в горячем, так и в холодном виде.
Прежде чем приступить к приготовлению рыбу надо разморозить и хорошенько почистить. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на столе, голову лучше не отрезать.
Для фаршировки можно использовать абсолютно любые ингредиенты, но наиболее удачным является сочетание лука, зелени и лимона. Например, кроме вышеперечисленных продуктов в качестве начинки может быть использован картофель, кабачок, морковь и т.д
Все эти компоненты необходимо мелко нарезать, перемешать, начинить полученной смесью скумбрию, посолить ее и завернуть в фольгу. Стоит отметить, кто заворачивать рыбу нужно очень аккуратно, чтобы шов оказался посередине.
Далее скумбрию необходимо отправить в предварительно разогретую до 180 градусов печь, в которой она должна томиться в течении 20 минут. Спустя это время фольгу необходимо развернуть и поджарить рыбу в режиме гриля около 15 минут. При этом температуру в духовом шкафу следует поднять до 220 градусов.
Через четверть часа рыба будет готова и ее можно будет подавать к столу.
Leave a Reply